Представления «Вечер Анатомического театра», знакомящие посетителей с медициной Средневековья, летом не проходят. Следующий сезон начнётся 6 сентября. Стоимость: 400 рублей, без льгот.
По субботам и воскресеньям в 14:00 проходят бесплатные обзорные экскурсии по экспозиции музея. Вход по билету в музей.
ВЫСТАВКИ ИЮЛЯ:
«Военно-медицинская академия: история в топонимах (к 225-летию создания)»
Проект приурочен к 320-летию со дня основания Санкт Петербурга и к 225-летию создания первого и главного медицинского, научного, учебного и лечебного центра России — Военно-медицинской академии. Улицы и переулки, проспекты, мосты и набережные города на Неве хранят память о выдающихся российских медиках и медицинских учреждениях, сыгравших важную роль в развитии отечественной и мировой медицины. Посетители выставки смогут не только познакомиться с уникальными документами и предметами, но и пройти увлекательный квест - разместить на карте города монументы, связанные с историей военной медицины, а также мемориальные доски, укрепленные на стенах домов, в которых жили знаменитые ученые-медики. На выставке можно сфотографироваться на фоне карты Санкт-Петербурга, на которой выделены все «медицинские» топонимы.
Мы взрослыми стали на фронте
Экспонаты «юбилейной» выставки лучше любых слов воссоздают историю образования Военно-медицинского музея. Здесь вы узнаете о работе фронтовых бригад музея в годы Великой Отечественной войны и увидите уникальные произведения советских художников и фотографов из нашей коллекции.
Искусная ковка добра
Выставка к 165-летию Г.И. Турнера и образованию Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера! Генрих Иванович одним из первых в России поднял вопросы увечного ребёнка, указал на необходимость борьбы государства с детским калечеством. Военно-медицинский музей собирает и бережно хранит персональный фонд Генриха Турнера.
Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Медицинский детектив
Профессия врача похожа на работу детектива, ему необходимо из тысячи известных фактов (симптомов) выбрать нужные и найти причину заболевания, чтобы спасти пациента. Выставка «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Медицинский детектив» расскажет о болезнях, терзавших Европу в конце XIX века, и как с ними справлялись врачи того времени.
Три героини. Три эпохи. Одна судьба
Три отважные женщины, три героини, словно сошедшие со страниц книг. Они родились в разное время, но прожили одну судьбу в стремлении помогать людям и служить Родине. Участница Первой Мировой войны Р.М. Иванова, участница Великой Отечественной войны Е.Я. Иванова (Шелехова) и наша современница Е. Иванова были медиками не только по профессии, но и по призванию! Знакомство с их судьбами позволит проследить непрерывность традиции спасения раненых и способности пожертвовать собой ради другого человека.
Медицина и литература
Если вы мечтали побывать в сказке или познакомиться с профессором Ф.Ф. Преображенским, если вам не дает покоя мысль, можно ли было спасти Е. Базарова, а поведение Офелии кажется странным – выставка «Медицина и литература» точно для вас! Здесь оживают произведения известных врачей – Н.И. Пирогова и Н.М. Амосова.
Наследие И. Ф. Буша. К 250-летию со дня рождения основателя старейшей хирургической кафедры Санкт-Петербурга
Проект обращает внимание гостей музея на прорывные технологии в медицине и выдающихся ученых-медиков, прославивших отечественную хирургию. В Военно-медицинском музее наглядно изображена преемственность научных знаний на примере истории старейшей в России медицинской научной школы – кафедры и клиники общей хирургии имени И.Ф. Буша Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.
Стоимость: по входным билетам в музей. Без предварительной записи.
Тематические недели (афиша выкладывается в конце каждой недели в сообществе музея ВКонтакте):