Школа музейного мастерства. Занятие #17

 

29.06.2017

На базе Музейного комплекса в Разливе: «Проблемы интерпретации исторической личности в практике музея». Докладчик: М. Клименко, главный хранитель музея

Прошла очередная встреча музейных сотрудников в рамках проекта Военно-медицинского музея "Школа музейного мастерства"!

На этот раз нас принимали в Историко-культурном музейном комплексе в Разливе. Участники встречи посетили музеи «Шалаш» и «Сарай», послушали доклад главного хранителя Комплекса Михаила Клименко "Проблемы интерпретации и восприятия исторической личности в практике музея (на примере В.И. Ленина)" и обсудили его.

Особенно слушателям запомнился рассказ о выставках современного искусства в музее «Шалаш» и об опыте проведения мероприятий на «не-ленинские» темы.

В целом, участники поддержали докладчика в том,что музею не следует насаждать свое мнение о выдающихся исторических деятелях,о важнейших событиях мировой истории, но ему необходимо представить экспозиционно-выставочными средствами максимально объективную картину, чтобы посетитель смог сделать выводы самостоятельно.

Мы благодарим директора музейного комплекса В.Б.Микешину,Михаила,Дмитрия,Диану и Маргариту за профессиональное общение и теплый прием!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Военно-медицинского музея!

Приглашаем    вас  познакомиться   с   представленной   на  сайте  информацией.

Будем     рады    услышать    ваши    отзывы    и    видеть    вас   в   нашем   музее!